На данной странице опубликованы общие правила, советы и памятка по эксплуатации кухни. Данные правила не являются обязательными, но их соблюдение ограничит вас от возможных проблем.
Нагрев, жар и пар
- Некоторые кухонные приборы нагреваются достаточно сильно. Заранее уточняйте у производителя надежность их столешниц.
- Микроволновки часто ставят под шкафом, который в течении 2-3 лет под действием пара начинает деформироваться. Учтите это.
- Фасады с кромками больше всего “боятся” жара, пара и высоких температур.
- Пластиковый плинтус у плиты не предназначен для высоких температур.
- Ни одна кухня не любит пар и жар! Есть более надежные материалы, но это не гарантия. Учтите это и не экспериментируйте.
- Столешницы не предназначены для высоких температур от сковородок и кастрюль. И это несмотря на высокое качество некоторых материалов. Используйте перчатки и подстилки.
- Используйте герметик на стыках столешницы МДФ и избегайте сильного намокания, особенно на стыках.
Работа ножом
- Столешницы не предназначены для резки. И это несмотря на высокое качество некоторых материалов. Используйте доску для резки.
Нагрузка шкафов и ящиков
- Нагрузка на навесные шкафы как правило не более 7 кг. На широкие не более 14 кг. Уточняйте у производителя эти параметры.
- Нагрузка на выдвижные ящики с метабоксами – не более 15 кг.
Советы по уходу за чистотой
- Не допускается применение порошкообразных средств с абразивными частицами и чистка сильными химическими веществами (кислотами).